Laffitte

Un atrium pour donner vie à cette rénovation

Immeuble caractéristique par sa facture Architecturale tant dans sa conception que dans son traitement esthétique, il participe à l’histoire de l’évolution sociologique du cadre bâti des quartiers de Paris.
La vision actuelle de ce cadre avait fait parti d’une démarche moderniste d’un bâti plus ancien avec les moyens techniques et financiers de cette époque.
Il a participé à une « tranche de vie » avec ses qualités et défauts permettant par sa conception d’y accueillir des espaces de travail d’une période.
Toute cette approche a été menée dans le respect d’une Architecte existante pour en amélioration l’image et le fonctionnement et pour en faire un « prime » au coeur du 9 ième arrondissement de Paris

Typologie
Tertiaire
Statut
Concours
Année
2016

Notre vision de cette rénovation est de repositionner ce bâti dans les enjeux sociétaux dictés par notre époque. Notre choix a été d’aborder le projet pour répondre à des points clefs :

Trois éléments nous sont apparus comme dominants.
– La qualité architecturale du traitement des façades extérieures et des attiques
– La présence d’un atrium central monumental dont le vide domine
– Une absence de repères

Notre travail a donc porté sur une vision globale de rénovation pour donner une réponse à ces enjeux. Pour ce faire nous avons constitués une équipe de spécialistes à forte valeur ajoutée par leurs retours
d’expériences dans les domaines qui répondent aux nouveaux enjeux Architecturaux du cadre de travail : Environnement, acoustique, lumière et paysage.

Laffitte
Maitre d’ouvrage
CA immobilier
Equipe
PDA
Mission
Concours
Adresse
30-34 rue Laffitte 75009 Paris
Montant des travaux
18 000 000 €
Surface
7 000 m²
Autres
breeam HQE
Vous avez un projet ? Parlons-en.